Борьба слов

Апрель 24, 2017

23 апреля в Лаборатории V в рамках «Мы – Юности» состоялся первый в истории фестиваля поэтический батл, организованный юным сокуратором ветки литературы «Я – Слово» Максимом Дремовым. В мероприятии приняли участие, как подростки, так и взрослые поэты.

 

«Я давно вынашивала эту затею, но все стеснялась ее реализовать. Ведь батл – это борьба, а воевать – дело не женское. Я дождалась пока за это возьмется настоящий мужчина – мой юный куратор Максим Дремов. Сегодня мало было представить хорошее стихотворение, его необходимо блестяще прочитать. Актерское мастерство и подача для поэтического слэма – это самое главное», - поделилась с пресс-центром куратор ветки литературы Елена Лубяницкая. 

 

Поэтический батл проводился в 2 этапа: первыми выступали взрослые, а затем и юные поэты. Победителей определили путем зрительского голосования, ведь это наиболее близкая к реальности оценка. Определенной темы выступлений не было, т.к. каждый пришел рассказать о чем-то личном и своем. На поэтическом слэме звучали стихотворения о любви, боге, тревоге и внутренних переживаниях, самореализации, поднимались важные социальные вопросы и т.д.

 

«Сегодняшний поэтический слэм  дал возможность услышать и увидеть новых поэтов, оценить их творчество. А для фестиваля – это очередной яркий проект, который помог привлечь новую аудиторию и дал шанс проявить свои таланты», - сказал сокуратор ветки литературы «Я – Слово» и создатель проекта «Поэтичекий слэм» Максим Дремов.

 

Победителями поэтического батла стали  Богдана Коломийцева (взрослый участник) и  юный поэт Виктор Вангели. 

 

Фестиваль поздравляет ребят и желает им творческих успехов! На этом интересны мероприятия не заканчиваются, ведь «Мы – Юность» будет радовать крымчан своим творчеством до 1 мая. Подробности на официальной странице «Вконтакте»: https://vk.com/yayunost

 

Автор: Мария Горовцова