28 и 29 апреля в рамках фестиваля искусств «Мы – Юность» состоялись мастер-классы от приглашенного профессионального художника из Вены Егора Шаповалова. Основатель платформы АРТНАГРАДА, художник и фотограф, студент кафедры Венского Университета Прикладных Искусств приехал в Крым, чтобы поделится опытом и знаниями с юными.

 

«Меня пригласили поучаствовать в фестивале и я посчитал, что нужно приехать и поделиться своими идеями и знаниями. Мне нравятся организаторы и площадка, которую мне предоставили, она сделана очень профессионально. Самое главное для меня - это привнести вдохновение подросткам, дать им толчок, импульс, поддержку, чтобы они захотели идти дальше,» - говорит Егор Шаповалов.

 

На мастер-классе профессиональный художник поделится своим опытом работы с идеями и их воплощением, рассказал об особенностях европейского подхода к творчеству. Егор поделился с участниками, как развить сознание художника, а также дал советы, которые помогут юным сориентироваться на своем творческом пути. Также мастером был проведен воркшоп по скетчам и по быстрому рисунку, занятие проводилось на свежем воздухе в декоративном саду Центрального Музея Тавриды.

Для Егора в его творчестве очень важно быть понятным людям. Также гость из Вены хочет, чтобы его работы делали людей счастливее.

 

Пресс-центр пообщался с талантливым художником и узнал его мнение о фестивале и искусстве.

 

Пресс-центр: Как относитесь к фестивалю, что в нем главное?

Егор Шаповалов: Фестиваль  - это такой шаг к культурному развитию людей. Если они занимаются творчеством – это значит, что в городе есть какое-то веселье и какая-то свобода. Я очень позитивно отношусь к этому фестивалю и к таким мероприятиям в целом. Ребята приходят сюда и они видят, что здесь они могут воплотить свои идеи, сделать какие-то реальные вещи и начать свой путь к успеху. 

 

Пресс-центр: Егор, как Вы считаете, что нужно, чтобы достигнуть успеха в творчестве?

Егор Шаповалов: Главное - быть целеустремленным и держать цель в голове. Если ты ее знаешь и помнишь, то ты ее непременно достигнешь. Целеустремленность – это самое главное.

 

Пресс-центр: Вы поработали с участниками фестиваля, что можете сказать о ребятах с профессиональной точки зрения?

Егор Шаповалов: Вообще все участники очень интересные, свежие, с какими-то своими новыми идеями. Многие принесли и показали мне свои рисунки. И у некоторых ребят есть своя техника, с которой можно приступать к работе. Они уже могут выполнять задачи, заказы и зарабатывать деньги в профессиональной среде.

 

Пресс-центр: Что пожелаете участникам «Мы – Юности»?

Егор Шаповалов: Я желаю им удачи в их работе. Пусть они не бояться разобраться со своими страхами и победить их. Желаю, чтобы они пришли к  потоку осознанного творчества. И самое главное, пусть они всегда будут счастливыми людьми!

 

Для фестиваля огромное счастье слышать такие слова и видеть на своей площадке таких талантливых людей. «Мы – Юность» развивается и не стоит на месте. В этом году за время проведения фестиваля прошло более 40 мероприятий по 11 направлениям искусства. И как отметил наш гость из Вены: «шагаем к культурному развитию людей».

 

Автор: Мария Горовцова