Фестиваль искусств «Мы – Юность» вошел в топ-3 лучших пиар-проектов России престижного конкурса «Хрустальный Апельсин» в номинации «Связи с общественностью, реклама и медийные технологии в области культуры и искусства».

 

Весной текущего года организаторы фестиваля и участники ветки журналистики «Я – Событие» решили заявить о «Мы – Юности» в ежегодном открытом конкурсе студенческих работ в области развития общественных связей «Хрустальный Апельсин».

 

«Идея родилась сразу, как только мы узнали о премии. Нам очень хотелось рассказать о фестивале и продемонстрировать как много мы делаем для развития подростков Крыма, к тому же была подходящая номинация. Организатор фестиваля Евгения Врадий поддержала решение вместе с куратором ветки журналистики Ольгой Бородиной, и мы начали писать конкурсную работу под руководством кандидата наук по социальным коммуникациям, доцента кафедры межъязыковых коммуникаций и журналистики КФУ им. В.И. Вернадского Викторией Леонидовной Кондратской», - говорит пресс-секретарь фестиваля искусств «Мы – Юность» и автор конкурсной работы Мария Горовцова.

 

Фестиваль был создан для того, чтобы способствовать творческому развитию полуострова. Помогать развиваться подрастающему поколению. Научить их созидать, творить и отдавать. Фестиваль некоммерческий, все люди, которые в нем работают, трудятся на волонтерских началах. Чтобы продвигать такое масштабное событие всегда необходим пиар, у фестиваля искусств он тоже был. Для того, чтобы рассказать об идеях феста участники устраивали различные мастер-классы, акции, творческие вечера, распродажи, концерты, собрания, продвигали мероприятия в интернете и соц.сетях. Отметим, что все это делалось руками подростков.

 

Как видим, не зря! Фестиваль в 2017 году не только прошел на высочайшем уровне, но и получил высокую оценку среди студентов и преподавателей МГУ им.  Ломоносова – жюри ежегодной премии «Хрустальной Апельсин». Мы гордимся нашим фестивалем и нашими ребятами, которые его делают!

 

Напомним, что фестиваль искусств «Мы – Юность» появился  в 2015 году. Организатор и идейный вдохновитель феста, профессиональный фотограф Евгения Врадий решила создать фестиваль визуальных искусств для всех подростков Крыма. И вот уже третий год подряд он открывает свои двери талантливой молодежи полуострова.

Главные идеи фестиваля – это:

 

- Раскрыть возможности подростка через сотворчество: передать знания, вдохновить своим примером и работами, но самое главное – вовлечь юных активных ребят в процесс создания творческого проекта, а также привить любовь к активному, подвижному образу жизни и живому общению;

 

- Объединить активных открытых людей искусства и творческие сообщества Симферополя и Крыма;

 

- Обогатить полуостров культурными событиями.

 

Чтобы принять участие или помочь развитию фестиваля, пишите в официальную группу сообщества по ссылке: https://vk.com/yayunost

Автор: Мария Горовцова