В субботу, 21 октября 2017 года, в Центральном парке Симферополя состоялось долгожданное открытие беседки АРТПРОСТРАНСТВО. Малая архитектурная форма спроектирована и построена силами кураторов ветки «Я – Пространство». Над проектом работали инженер Виктор Чепурной и архитектор Андрей Канищев. 


– Эта идея зародилась ещё давно, года 1.5 назад, когда мы поинтересовались у ребят, чего не хватает в городе для развития творческого потенциала. И все сошлись на мысли, что не хватает пространства, где в тёплое время можно собираться, – рассказал инженер Виктор Чепурной, куратор ветки архитектуры.


Торжественное открытие началось с не менее торжественной речи архитекторов, кураторов направлений и гостей праздника. Виктор Чепурной и Андрей Канищев вместе перерезали красную ленту.


– Это очень круто, что в городе появилась такая площадка, – заявила Виктория Леонидовна Кондратская, доцент факультета славянской филологии и журналистики Крымского Федерального Университета им. В.И. Вернадского.

 

– Студенты журфака обязательно подключатся и сделают её интересной, а я, в свою очередь, обещаю принимать тут зачеты.


На открытии выступили музыканты, танцоры и поэты. Все желающие смогли принять участие в «Открытом микрофоне». В этот день было исполнено немало душевных песен и стихотворений.


На протяжении всего мероприятия проходила ФОТОсушка (выставка фотографий), где были выставлены работы юных фотографов.


В планах ещё множество самых разнообразных мероприятий, и, не исключено, что Артпространство станет одной из основных площадок в предстоящем фестивале «Мы – Юность» в 2018 году, а сама площадка открыта для всех желающих.
 

Автор: Евгений Грузинов