28 и 30 апреля в рамках фестиваля искусств «Мы – Юность» состоялись уникальные танцевальные мастер-классы по «Funk» и «Experimental» от приглашенного мастера из Ставрополя - профессионального танцора и фотографа Константина Бацоева (FunKot).

 

«Уже приезжаю сюда второй раз. Фестиваль классный, инициативы все очень крутые. Много направлений, очень много путей развития для подростков, которые хотят связать свою жизнь с творчеством или попробовать себя в какой-либо дисциплине, или направлении. Я даже им чуть-чуть завидую. Вот если бы мне было сейчас лет 14 и я жил здесь, то я бы ходил на все мероприятия фестиваля,» - говорит Константин Бацоев.

 

Встреча с Константином стала для участников танцевальным уроком по формату больше похожая на игру. Подростков учили быстро вливаться в танец, создавать что-то новое через конфликт и изменение взгляда на старое, чувствовать контакт. Константин рекомендовал подросткам серьезно относиться к тому, что они делают, но и не забывать о веселье и никогда не стоять на месте. Также мастер рекомендовал побольше импровизировать и даже читать стихотворения в танце.

 

Закончился мастер-класс интересными мини-представлениями от каждого из участников. Юные открыли для себя много нового и остались довольны встречей с гостем из Ставрополя.

 

Константин поделился с пресс-центром и рассказал, что для него самое главное в фестивале – это общение с подростками и вдохновение. Для мастера задача такова: помочь юным вдохновиться и понять, что именно им близко и помочь им найти свой вид искусства.

 

«Я хотел бы пожелать участникам «Мы – Юности» не тратить времени, ведь оно бесценно. Каждый день, который уходит без занятия творчеством, без занятия тем, что связано с вашей целью, потрачен впустую. Мне хочется, чтобы люди не тратили времени и работали над собой,» - говорит Константин Бацоев.

 

Фестиваль искусств «Мы – Юность» стартовал 17 апреля и завершился 1 мая. В этом году он вместил в себя более 40 мероприятий. На наших площадках выступали мастера из Москвы, Санкт-Петербурга, Ставрополя, Вены и Крыма. Мы благодарны нашим гостям за отклик и помощь! Присоединяйтесь и Вы, ведь «Мы – Юность» - это то место, где царит творчество, созидание, мир и добро. 

 

Автор: Мария Горовцова