24 апреля в рамках фестиваля искусств «Мы – Юность» состоялась творческая встреча с юной писательницей из Южной Африки Меган Вернер. Автор популярной книги «Это зависит от меня», коуч и успешная модель выступила перед участниками фестиваля, рассказала о своей жизни и творчестве.

 

Книга Меган Вернер повествует о том, как сделать свою жизнь ярче и лучше. Она мотивирует на развитие, силу, упорство в достижении целей, учит брать на себя ответственность. Тур по России для Меган организовала Евразийская Творческая Гильдия. Ее работа изначально была нацелена на продвижение русскоязычных писателей на английском языке в Лондоне. Затем обмен стал двусторонним. Сейчас Евразийская Творческая Гильдия занимается популяризацией и распространением евразийских авторов в Европе.

 

«Последние 2-3 года увеличилось количество юных писателей, в возрасте от 14 до 16 лет. Они принимают участие на нашем литературном фестивале, который мы в качестве Евразийской Творческой Гильдии проводим в этом году уже в шестой раз. И Меган стала одним из тех авторов, которые обращаются к нам. Прошел год, как она приняла участие в конкурсе, и мы решили отправились в тур по России. Мы переживали, будет ли эта книга интересна русскоязычному читателю. Но проведя исследование, выяснили, что таких книг нет. В России нет 13-15 летных писателей. А Меган в своей книге поднимает именно важные для подростков проблемы и вопросы,» - говорит вице-председатель евразийской творческой гильдии в Лондоне Марат Ахмеджанов.

 

В рамках тура юная Меган провела уже 4 встречи в Якутии, 2  - в Нижнем Новгороде, а выступление в рамках фестиваля искусств «Мы – Юность» для юной писательницы стало вторым в Крыму.

 

«Наша идея в том, чтобы обмен был двусторонний. Мы с удовольствием найдем такого же юного писателя из Крыма или из других регионов России. Мы бы хотели распространить мнение русской молодежи на английском языке во всем мире. Для этого необходимо принять участие в бесплатном конкурсе «Литературная Евразия». И, может, уже через год мы будем делать тур по странам Америки с писателем из Крыма» - поделился с пресс-центром вице-председатель евразийской творческой гильдии в Лондоне Марат Ахмеджанов.

 

Встреча с Меган прошла в творческой и уютной обстановке. Беседа с юной писательницей представляла собой неформальное и позитивное общение. В завершении мероприятия участники фестиваля искусств «Мы – Юность» поздравили писательницу с прошедшим днем рождения и подарили памятный бейдж участника фестиваля.

 

«Не смотря на то, что Меган звезда, я отношусь к ней как к обычному подростку. Она верит в лучшее и считает, что все возможно. Тут отмечу поддержку ее родителей, это важно. На встрече Меган научила нас оптимизму, мы же показали спонтанность и творческий подход ко всему,» - говорит организатор фестиваля искусств «Мы – Юность» Евгения Врадий.

 

Напомним, что фестиваль стартовал 17 апреля и продлится до 1 мая. У всех желающих есть возможность посетить ряд увлекательных выставок, мастер-классов, перформансов, концертов и т.д. Подробности на официальной страничке «Вконтакте»: https://vk.com/yayunost