Интервью с Алиной Милюсёвой

Фестиваль «Я – ЮНОСТЬ», прошедший в этом году, дал возможность юным, талантливым участникам проявить фантазию и креативность в воплощении своих идей.

В этот раз мы поговорили с автором проекта «ОММАЖ», шестнадцатилетней Алиной Милюсёвой.

 

 

Расскажи о своем проекте?

 

Мой фотопроект заключался в том, что я сделала 8 снимков, где интерпретировала работы художников современного искусства ХХ века. Местами я видоизменяла свои фотографии, добавляла что-то новое.

 

Как у тебя появилась эта идея?

 

Я посещала курс лекций по современному искусству и вдохновилась работами известных художников, после чего решила связать с этим свой фотопроект. Мне захотелось передать атмосферу, царившую на этих картинах, если бы их нарисовали в наше время. На создание этого проекта меня вдохновил и сам Симферополь – ведь именно на его фоне, в его урбанистических панорамах оживают современные мне персонажи нарисованных в прошлом веке картин.

 

Какой твой любимый художник 20-го века?

 

Скорее всего это Рене Магритт, потому что его работы очень интересные.

 

Ты использовала его картины в проекте?

 

Да, я брала две картины: первая - «Влюбленные», где я заменила белую пелену на мусорные пакеты, а вторая картина - «Сын человеческий», где вместо яблока, я взяла i-phone.

 

Какой опыт ты получила благодаря фестивалю?

 

Я поняла на что я способна. Проект хоть и индивидуальный, но он все-таки проект. Всё что угодно можно сделать за два месяца подготовки. Главное, это - стремление и желание.

 

 Чем для тебя является фотография?

 

Возможно, это некий способ самовыражения и единственное моё хобби.

 

Что думают родители о твоем увлечении фотографией и об участии в фестивале?

 

Фотографией я начала заниматься, когда пришла в МАН. Родители меня туда и направили, и я уверена, что они всячески поддерживают меня в этом моем увлечении. Они также рады, что я участвую в фестивале, занимаюсь чем-то полезным для себя. В первую очередь моя мама спросила: «А сколько баллов на ЕГЭ даст эта «Юность»?», а я такая: «Мама, прости, но ноль», - смеется Алина. Но им нравится, что я участвую во всевозможных мероприятиях. Они были на закрытии «Я – Юности» и остались довольны.

 

Ты планируешь связать свою жизнь с фотографией?

 

Да, хотелось бы, но использовать это не как постоянный заработок, да и вообще не как заработок. Просто хочу заниматься этим для себя. 

 

Что ты можешь сказать будущим участникам?

 

Я хочу сказать, что участие в подобных фестивалях – это хороший опыт. Оно помогает раскрыться, испытать свои способности. Это единственное и массовое мероприятие в Симферополе в таком направлении. Мне кажется, что «Я - ЮНОСТЬ» спасает молодежь, вытаскивает их из серой жизни. Надеюсь, что люди будут принимать участие в подобных мероприятиях.  

 

 

ОММАЖ

Подготовила Алина Кондратенко