23 апреля в рамках фестиваля искусств «Мы – Юность» состоялось открытие сборной фотовыставки «Я – Любовь» и фото-проекта Валерии Пархоменко «Хлеб Юности», в которой приняли участие подростки от 13 до 18 лет.

 

«Темой выставки стала любовь. Но не та, о которой мы в первую очередь думаем, т.е. между двумя людьми, а о всеобъемлющей, которая касается всех и каждого. Именно с этой любовью человек живет с самого рождения и до смерти. Снимки у нас очень простые и они именно о тех моментах, которые наполнены этим чувством. И не важно, помнит об этом человек или нет», - говорит организатор фестиваля и куратор ветки фотографии «Я – Момент» Евгения Врадий.

 

Тема «Мы - Юности» в 2017 году – это любовь. Идея создания выставки возникла, отталкиваясь именно от нее. Евгения Врадий вместе с юным куратором Юлией Лысиковой решили организовать сборную выставку, как в первый год проведения фестиваля, тогда она называлась «Я – Есть». А в 2017 «Я – Любовь» стала ее логическим продолжением.

 

«Мы хотели дать возможность подросткам визуализировать такое сложное явление и одно из самых противоречивых чувств в человеке – любовь. Увидеть его глазами юных. Для меня важно представлять именно такие аспекты жизни подростков, являть их миру взрослых и миру других людей. Ведь все мы иногда забываем о разнообразии восприятия любви и каждый видит это чувство по-своему», - делится юный куратор ветки фотографии «Я – Момент» Юлия Лысикова.

 

Оказалось, что чувство любви каждый действительно представляет и транслирует по-особенному. Это доказало разнообразие фоторабот. Каждый выбрал что-то свое: влюбленную пару, собаку, людей в походе, отдельных личностей, себя, природу и т.д.

 

Юный фотограф Александр Шаповалов поделился с пресс-центром смыслом своей фотоработы:

 

«Моя работа, как и остальные, о любви, только в моем понимании. Ведь каждый человек определяет свое значение этого чувства. Об этом можно много думать, но сложно выразить. Ведь ты либо ощущаешь это, либо нет».

 

Не смотря на непогоду мероприятие собрало большую аудиторию и прошло успешно. Уютная обстановка, атмосферная музыка, талантливые фотографии и интересные люди сделали свое дело.

 

Фестиваля искусств «Мы – Юность» стартовал 17 апреля и продлится до 1 мая. У Вас есть возможность посетить уникальные выставки, мастер-классы, перформансы, концерты, мастерские и т.д. Вся информация на официальной странице «Вконтакте»: https://vk.com/yayunost 

 

Автор: Мария Горовцова